Некоторые продукты обросли большим количеством разнообразных мифов и считаются не полезными и такими, от которых лучше отказаться.
Издание KitchenMag рассказывает о 5 продуктах, которые на самом деле совсем не навредят организму, а напротив, принесут пользу и станут ценным источником питательных веществ.
В последнее время сливочное масло несправедливо приписывают к категории не особо полезных продуктов. И очень даже зря. Наши мамы и бабушки точно знали, что в этом продукте гораздо больше пользы, чем вредных издержек. Так, в сливочном масле содержатся витамины D, А, Е, С, В, кальций, фосфолипиды и незаменимые аминокислоты.
Эти вещества принимают активное участие в процессе строительства клеток, в том числе нервной системы. Регулярное употребление сливочного масла позитивно влияет на внешний вид: укрепляет волосы, препятствует расслоению ногтей, тонизирует кожу. Сливочное масло в умеренных количествах положительно влияет на здоровье сердца и сосудов, препятствует образованию тромбов и повышает их эластичность.
Итальянцы выбирают для своего рациона макароны из твердых сортов пшеницы и стараются в повседневное время не добавлять к ним соус, сыр и прочие калорийные топинги. В нашей стране ситуация другая: макароны — это обязательно паста с большим количеством дополнительных ингредиентов и заправок. Вот основная причина лишних калорий и других проблем.
Откажитесь от сложносочиненных рецептов в пользу максимально простых и очень полезных макарон из твердых сортов пшеницы и радуйтесь гастрономической жизни. Для вкуса дополните их свежими овощами или зеленью.
В следующий раз не спешите отказываться от мороженого. Этот десерт может быть очень даже полезным, важно лишь правильно его выбрать. А это задача не из легких, если учесть широкий ассортимент в современных магазинах.
Лучше мороженое делать самостоятельно. Для этого потребуется натуральный йогурт и любимые ягоды или фрукты. Все это достаточно оставить в морозилке до утра. В результате вы получите продукт, в составе которого есть аминокислоты, витамины, минералы и важные для нормального обмена веществ ферменты.
Хлопья для завтрака бывают разные. В составе большинства из них действительно преобладают не самые полезные ингредиенты, большое количество сахара. Но это не значит, что все хлопья подходят под это описание. Внимательно читайте информацию на упаковке и выбирайте те, список ингредиентов которых максимально прост и понятен. Хлопья для завтрака рассчитаны для детей, так что контролирующие органы внимательно следят за их составом. В этом продукте зачастую содержатся витамины группы B, кальций и железо.
Употреблять хлопья лучше утром, так как это ценный источник углеводов. Витаминов такому завтраку добавят молоко, кефир или сок, с которыми вы подадите этот продукт к столу. Можно также добавить горсть ягод или ломтики фруктов.
Мармелад — это пример полезного десерта. Для его производства изготовители используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную кислоту, воскожировую смесь, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители. Это исключительно полезные ингредиенты, так что никакого вреда, а лишь польза.
Последние новости