Причина тому – длительность процесса. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, который подойдет даже для самых занятых мам и бабушек. Это печенье «каллы».
Эти цветы очень красивы и нежны. Белоснежный оттенок и грациозность покоряют сердца многих. То же касается и нежного, легкого печенья, которое буквально тает во рту.
Существует несколько вариантов его приготовления, но каждый займет минимальное количество времени, и вы быстро «соорудите» десерт для родных.
Так, например, лепестки для цветов можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Для тычинки используют обычно цукаты, но здесь все зависит от вашей фантазии и продуктов в холодильнике.
Подойдут также тонкие полосочки фруктов, мармелада, и даже крем.
Мы предлагаем традиционный рецепт. Для теста понадобятся:
Как видите, ничего особенного покупать не придется. Но результат вас однозначно порадует. Как же приготовить «каллы»?
Необходимо сделать бисквитное тесто. Для этого яйца тщательно взбить с сахаром и постепенно ввести муку. По консистенции должно получиться, как густая сметана.
На подготовленный и смазанный маслом противень ложкой выложить тесто. 1 ложка = 1 лепесток.
Учитывайте, что объем будет увеличиваться, поэтому расстояние между лепестками должно быть не менее 3 см.
Ориентировочное время приготовления – 5 минут. Когда края выпечки зарумянятся, доставайте противень, и переходите к формированию цветов.
Сделать это в домашних условиях очень просто. Для этого аккуратно, с помощью лопатки, снимаете по одному лепестку, и сворачиваете в виде каллы, пока они не остыли.
Для серединки тонко нарежьте цукаты или приготовьте масляный крем, и положите внутрь каждого бисквита.
Такая домашняя выпечка легко станет украшением праздничного стола. Воздушные, мягкие и ароматные бисквитные цветы придутся по вкусу всем.
Последние новости