Оригинальный обезьяний хлеб


Если стандартная выпечка вам надоела, используйте необычный обезьяний хлеб!

Что это такое?

Обезьяний хлеб представляет собой булку, состоящую из отдельных шариков. Основой обычно является дрожжевое тесто, а каждый элемент обильно смазывается маслом перед выпеканием. Выпечка обычно подаётся к кофе и может быть не только сладкой, но и дополненной травами, чесноком, сыром.

Появился такой хлеб в середине прошлого века, а о его названии ходят разные слухи. Одни считают, что он назван обезьяним из-за схожести с плодами баобаба, которые едят эти животные. Другие полагают, что выпечку обычно употребляют руками, отрывая от общей массы, и это напоминает повадки обезьян.

Как готовить?

Как приготовить обезьяний хлеб? Один из многочисленных вариантов предполагает использование следующих продуктов:

  • 300 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • ст. л. сахара;
  • ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сухих быстрых дрожжей;
  • 80 г сливочного масла;
  • два зубца чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Сделайте опару: растворите дрожжи в небольшом количестве воды, добавьте немного сахара, оставьте смесь на полчаса.
  2. Смешайте муку с оставшимся сахаром, водой, опарой, половиной чайной ложки соли и столовой ложкой масла. Замесите тесто, оставьте на час, оббейте и разделите на небольшие кусочки, сформировав шарики.
  3. Для начинки измельчите чеснок, натрите сыр, растопите масло (в него введите остаток соли).
  4. Возьмите круглую форму с центром, в неё уложите слой шариков, пропитайте их маслом, посыпьте чесноком и сыром. Формируйте хлеб слоями. На полчаса оставьте ёмкость в тёплом месте. Затем выпекайте хлеб до румяности при 170 градусах. Чтобы сыр не пригорел, поверхность можно прикрыть фольгой.

Попробуйте приготовить к чаю вкусный и необычный обезьяний хлеб, используя предложенный рецепт.

-->