Это печенье знакомо многим с детства. Для него нужно совсем немного ингредиентов, но такая экономия на продуктах никак не отображается на отменных вкусовых качествах.
Вам понадобятся:
Как же приготовить это простое лакомство? Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты в одной в емкости, а в другой смешать и взбить желтки с молоком. Постепенно вливая жидкость в мучную смесь, замесить тесто.
Не пугайтесь липкости, это правильная консистенция. Посыпав мукой, раскатайте из теста пласт, и вырежьте заготовки для домашнего печенья. Делать это можно с помощью специальных формочек или стакана.
Разложите полуфабрикаты на, смазанное маслом, деко, и отправьте выпекаться на 10-15 минут.
Чтобы сделать выпечку еще вкуснее, можно приготовить для нее глазурь.
Классический и самый простой вариант состоит из:
Все ингредиенты необходимо соединить и быстро взбивать с помощью миксера до появления пены. А если захотите сделать печенье разноцветным, тогда замените сок лимона на свекольный, морковный или клубничный.
Также можно сделать шоколадное украшение. Для него будут нужны всего две составляющих:
Шоколад сначала растопите на водяной бане, а затем добавьте сметану. Наносить такую глазурь нужно сразу после приготовления, так как она быстро застывает. Перед нанесением декора выпечку немного смачивают водой.
Легкое, нежное печенье из молока станет отличным дополнением к домашнему чаепитию и прекрасным перекусом для детей. Приятного аппетита!
Последние новости