О центре

Инновационный центр МФТИ - подразделение института, работа которого нацелена на возникновение вокруг МФТИ пояса малых инновационных предприятий.

 

Жизненный цикл инновационной деятельности

innovation cycle

У.М.Н.И.К. (Участник молодежного научно-инновационного конкурса) - конкурс для молодых исследователей, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, учрежденный фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Регулярно проводится в МФТИ с 2008 года.

knopka

Страница конкурса У.М.Н.И.К.


А также:

На Физтехе прошел осенний финал УМНИКа

26 и 27 ноября в Клубе выпускников МФТИ прошел осенний финал конкурса «УМНИК», в рамках которого студенты, аспиранты и молодые специалисты представили свои исследования и разработки. Участники конкурса вынесли на суд комиссии ряд действительно интересных и инновационных решений, способных значительно повлиять на современные технологии в самых различных областях.

Вниманию комиссии были предложены разработки по 5 направлениям: медицина будущего, информационные технологии, инновационные материалы и пути их создания, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

   

В финальных мероприятиях конкурса УМНИК-МФТИ-осень 2014 участвовали 41 человек.

По отзывам членов жюри на конкурс было представлено много достойных работ, и перед комиссией стоял очень сложный выбор определить лучших. В результате этого отбора было выявлено 17 победителей:

1. Шульгина Ольга Геннадьевна

2. Никитин Александр Викторович

3. Уряшева Анастасия Андреевна

4. Иванов Александр Александрович

5. Рейман Евгений Леонидович

6. Мацвай Алина Дмитриевна

7. Коган Валерия Иосифовна

8. Щукина Людмила Евгеньевна

9. Корольков Андрей Евгеньевич

10. Гришин Михаил Ярославович

11. Синицын Алексей Алексеевич

12. Баженов Вячеслав Константинович

13. Бухарин Михаил Андреевич

14. Куц Михаил Сергеевич

15. Чичай Ксения Анатольевна

16. Мологорский Алан Абдулбакиевич

17. Богомолова Олеся Анатольевна

Для дальнейшей работы над своим исследованием победители УМНИКА получат грант в размере 400 тысяч рублей (по 200 тысяч в год).

Напомним, конкурс «У.М.Н.И.К.» проходит в МФТИ с 2008 года. За это время Физтех стал одной из крупнейших площадок конкурса в России. Через конкурсную комиссию МФТИ проходят заявители не только с Физтеха, но из других ведущих вузов Москвы и регионов. Этого удалось добиться благодаря тому, что МФТИ является одной из немногих площадок, где отбираются проекты по всем направлениям, поддерживаемым Фондом. Кроме того, участников привлекает возможность получения консультационной, образовательной и организационной поддержки, которую Физтех предоставляет всем победителям конкурса.