Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий компания “Киевхлеб” (Киев) прогнозирует рост цен на продукцию на 20% в течение 2-3 лет.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель правления ПАО “Киевхлеб”, глава ассоциации пекарей Владимир Череда.
“В течение определенного периода цена вырастет в пределах до 20%. Я думаю, это 2-3 года”, – сказал он.
По его словам, последний пересмотр в “Киевхлебе” цен был где-то 2 месяца назад, и они выросли тогда на 5%.
Череда отмечает, что средняя рентабельность производства по компании находится сегодня в пределах 7-8%.
По словам представителя отрасли, на рынке большое количество предприятий, работающих на упрощенной системе налогообложения, в условиях чего тяжело конкурировать.
Он добавил, что структура себестоимости продукции меняется несущественно; до 50% занимает мука. Средний выпуск продукции в денежном исчислении составляет 175 млн гривен в месяц.
Кроме Киева и области компания поставляет продукцию и в другие регионы, куда отправляется 20% произведенного хлеба и 40% продукции длительного хранения и кондитерской продукции.
“Плечо поставки хлебобулочных изделий – до 300 км, продукция длительного хранения и торты – это покрытие всей Украины”, – отметил предправления.
Ассоциация фермеров и частных землевладельцев прогнозирует рост цены на хлеб до 20% до марта 2018 года в несколько этапов.
Последние новости