Следующая новость
Предыдущая новость

Ботулизм шагает по стране. Инфекционисты предупреждают украинцев об опасности

Зафиксированные в Украине новые случаи заболевания ботулизмом произошли из-за употребления рыбных консервов промышленного производства.

Об этом в Facebook заявила главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.

Специалист обратила внимание, что в связи со сложившейся ситуаций были пересмотрены рекомендации по профилактике ботулизма.

«Теперь, кроме вяленой, соленой или копченой рыбы, колбасы, ветчины и домашней консервации, опасность представляет и консервированная продукция, купленная в магазинах и произведённая в промышленных условиях. «Либо эту продукцию подвергнуть термической обработке», — отметила Голубовская.

Она советует придерживаться правил приготовления продуктов. В случае, если продукт вызывает подозрение, следует поддать его длительной термической обработке.

Также инфекционист напомнила об отсутствии противоботулинической сыворотки в регионах и призвала украинцев соблюдать рекомендации по профилактике смертельного заболевания.

Источник

Последние новости